老山干部学院
  • 关闭 众志成城 团结奋进 抗击疫情
  • 忠诚、干净、担当

    发布时间:2016-07-22 15:54:50   作者:李志伟 共青团曲靖市委书记   来源:文山新闻网老山干部学院   点击量 (913)  

    李志伟 共青团曲靖市委书记


    3月18日至3月21日,在省委党校和文山干部学院的组织下,我和中青班的其他学员一道来到了边防某团参加了理想信念现场教学和军训,四天的现场教学虽然短暂,但让我深刻的感受了老山精神,体验了军营生活,在理想信念、纪律观念上有了很大收获。

    一、爱国主义永远是一面高高飘扬的旗帜。对越自卫还击战、收复老山作战期间以及后来的老山防御作战期间,数以万计的热血青年在党和国家的号召下,为了祖国不受侵犯、人民不受侵略,义无反顾投身军营,报效祖国,履行义务,为了祖国和人民抛头颅、洒热血,甚至战死疆场而无怨无悔,这充分说明了爱国主义永远是中华儿女心中高高飘扬的旗帜,一旦祖国需要、人民需要,中华儿女将勇敢的担负起历史的责任,义无反顾!作为新时期的一名党员干部,虽然没有经历过革命战争的洗礼,但祖国和人民永远在我心中,忠于祖国、忠诚于党、忠于人民是我----一名党员干部一生的承诺和责任。

    二、革命英雄主义永远是激励共产党人敢于担当的力量源泉。战争期间,涌现出了大批英雄人物,他们的英雄事迹感人至深、催人泪下也催人奋进,每当看到、听到他们的事迹报道和影片情节我都默默的流泪,每一次战地歌声响起我都会热泪盈眶,我为我的祖国和民族有这样的英雄感到骄傲和自豪,正是他们用汗水、鲜血、生命铸就了共和国的辉煌,保护了祖国和人民的安宁。新时期的我们一定要继承和发扬这种革命英雄主义精神,敢于担当,创新进取,为云南新时期的跨越发展担负起应当担负的责任,积极履职尽责。

    三、纪律严明永远是我们取得胜利的重要保障。战争期间,严明的纪律、准确的执行、高效的落实、违反纪律的严肃处理是我们取得胜利的重要保证。其中,各级党员干部的带头执行是纪律能够得到坚决贯彻的关键所在。作为新时期的中青年领导干部,我们更应该牢固树立纪律意识,自觉遵守党的政治纪律、组织纪律、八项规定和其他纪律要求,严以修身、严以用权、严以律己,才能更好地履职尽责、服务人民,也才有机会和平台履职尽责、服务人民。

    四、群众路线永远是我们基本的工作方法。无论是对越作战期间,还是老山作战期间,军民鱼水情都体现的淋漓尽致,战争的胜利不仅是军事上的胜利,更是群众路线的胜利。事实告诉我们,任何时候,只有我们坚持了群众路线,我们就会得到群众的拥护和支持,反之,我们的事业就会遭受挫折,甚至失败。新时期的我们,更应该坚持和贯彻群众路线,坚持从群众中来,到群众中去,时刻把群众牢记在心中,做到谋事要实、创业要实、做人要实,努力争做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部。