老山干部学院
  • 关闭 众志成城 团结奋进 抗击疫情
  • 老山干部学院院徽

    发布时间:2016-07-22 11:27:12   作者:   来源:文山新闻网老山干部学院   点击量 (4486)  

    本标志以五角星、党徽、张爱萍将军题写的“老山精神万岁”和山为设计元素。

    标志外圈的两颗五角星是共产党的象征,是人民军队的象征,寓意无比团结的军民鱼水之情。

    标志中圈左上方的党徽寓指老山干部学院是中国共产党领导下弘扬和传承老山精神的重要阵地。

    标志中圈右上方的“老山精神万岁”是张爱萍将军的手写体,寓指弘扬和传承老山精神是老山干部学院立校之基、立校之本。

    标志中圈下方的山形指屹立在祖国边疆的老山、八里河东山、者阴山等英雄山,山川紧紧相连,形成了祖国边疆的一道坚实防线,表达广大军民手手相连、心心相依的坚定信念。

    标志的色彩为金色与红色,金色体现老山干部学院的光荣使命;红色彰显着艰苦奋战、无私奉献的激情,象征老山干部学院的教育培训将更加坚定党员干部的理想信念、激发履行使命的激情,并以更大的热情投入到国家建设之中。