老山干部学院
  • 关闭
  • 弘扬老山精神 激励奋进征程

    发布时间:2021-04-25 15:21:22   作者:  

    4月17日至18日,老山干部学院组织云南省教育系统第三期年轻干部研修班、省委教育工委第二批高校年轻干部实践锻炼团到西畴石漠化展览馆和麻栗坡烈士陵园举行党史学习教育现场教学,感受苦干实干的西畴精神,瞻仰爱国奉献的烈士风采,现场接受精神洗礼、锤炼党性修养、汲取前行动力。

    17日下午,全体学员集体乘车前往西畴县三光“西畴精神”现场教学点,参观了西畴石漠化展览馆,观看微电影《干才有希望》,现场体悟了“搬家不如搬石头,苦熬不如苦干,等不是办法、干才有希望”的“西畴精神”。

    18日上午的麻栗坡烈士陵园,绵绵细雨寄哀思,苍松翠柏映忠魂。高高耸立的革命烈士纪念碑前,大家怀着崇敬的心情,正容肃立。期间,通过向烈士敬献鲜花、默哀、故事党课、诗歌朗诵、瞻仰烈士纪念碑等方式,缅怀先烈英灵,坚定初心使命。

    在老山作战纪念馆内,一幅幅图片、一件件实物、一个个影像,把大家带到那个铁血荣光的年代。一幕幕撼人心魄的热血壮歌,一位位可歌可泣的英雄人物,让学员们重温爱国情怀和奋斗精神,接受深刻的革命传统教育。

    (教育培训科供稿)