老山干部学院

云南电网公司第27期青年干部培训班到老山干部学院淬炼思想、提升党性

发布时间:2019-12-23 10:10:35  

12月17日至20日,云南电网公司第27期青年干部培训班50名学员到老山干部学院开展理想信念教育。这支平均年龄不到35岁的青年学员洋溢着青春活力,一到老山干部学院就迫不及待地换上65式军装,展现出电力事业的青春活力和希望。本次培训采用军训和教学相结合的培训模式,白天军训,晚上开展理想信念教育。军训期间学员们作风严谨,纪律严明,理想信念教育中学员被老师的讲解而感动。军训和课程结束,然后先后到天保口岸接受国防教育,再到老山主峰、麻栗坡烈士陵园进行了现场教学。学员们通过信念教育、史情教育、国防教育、战情教育、鱼水情教育。对以“艰苦奋战、无私奉献”核心爱国主义的老山精神有了更深刻的理解,并结合自身岗位进行思考,对新时代老山精神的价值进行了总结。

通过学习,学员们深刻了解理解万岁这个精神,并对祖国利益高于一切的爱国主义精神、英勇顽强、不怕流血牺牲的革命英雄主义精神、为祖国和人民的利益甘愿吃亏的无私奉献精神、生死相依、团结战斗的集体主义精神、不畏一切艰难困苦的革命乐观主义精神这五种精神有了更深的思考。纷纷表示,要立足岗位,弘扬老山精神的当代价值,做一个坚守信仰的人、做一个境界崇高的人、做一个敢于担当的人。

开班式

学员开展分组军训会操

到口岸上主峰开展现场教学

老山主峰现场教学点讲解

麻栗坡烈士陵园瞻仰烈士(编辑:曾青松)