老山干部学院
  • 关闭 众志成城 团结奋进 抗击疫情
  • 玉溪市2019年高层次人才市情研修班赴老山干部学院开展现场教学

    发布时间:2019-09-06 09:50:21   作者:培训班学员   来源:   点击量 (2743)  

    弘扬老山精神 凝聚爱国力量 建功立业新时代

    9月4日至5日,玉溪市2019年高层次人才市情研修班一行70余人,到老山干部学院进行理想信念现场教学活动。通过学唱老山战地红歌、聆听战场风云、参观主峰战场遗址、祭奠英烈、瞻仰烈士墓,用双脚丈量、用双手触摸、用心灵感受老山精神。

    认真练习队列队形   准备上课      

    老山干部学院副院长何丽对全体学员进行开班动员,玉溪市人才办专职副主任朱培亮对进一步开展好本次培训提出具体要求。

    唱响老山战地歌曲,重温激情燃烧岁月。

    聆听老山精神主题教育报告,了解祖国利益高于一切的爱国主义精神,英勇顽强、不怕流血牺牲的革命英雄主义精神,为祖国和人民利益甘愿吃亏的无私奉献精神,生死相依、团结战斗的集体主义精神,不畏一切艰难困苦的革命乐观主义精神。

    接过这面光荣的旗帜  踏上征程

    9月5日,学员们乘车前往老山主峰,进行徒步行军、参观主峰战场遗址、集体唱响红歌、连旗签名,真切感受老山精神实质。

    战胜苦累,超越自我,最终顺利登上老山主峰。

    老山精神万岁

    参观老山作战革命纪念馆

    随后前往麻栗坡烈士陵园,瞻仰烈士墓,祭奠英烈,缅怀先烈,铭记历史。

    致敬老山英雄

    你们是我们心中永远的诗篇

    参训学员纷纷表示:这次“老山精神”理想信念现场教学为如何成为新时代有作为、有担当的高层次人才上了一堂生动精彩的必修课,经过这次学习教育和灵魂洗涤,反思要常怀敬畏和感恩之心,珍惜今天来之不易的幸福生活,进一步坚定理想信念,把“老山精神”固之于心,笃之于行,立足本职,努力工作,用实际行动弘扬爱国精神,建功立业新时代。