老山干部学院
  • 关闭 众志成城 团结奋进 抗击疫情
  • 云南银保监局党员干部赴老山干部学院开展“老山精神”理想信念教育活动

    发布时间:2019-12-09 17:04:00   作者:培训班学员   来源:   点击量 (5877)  

    英雄老山 祖国情怀——云南银保监局党员干部致敬老山军魂

    为了进一步巩固和提升“不忘初心、牢记使命”主题教育工作成效,切实坚定党员理想信念,淬炼党员党性修养,云南银保监局机关党委组织机关各党支部31名党员干部于12月5日至12月7日赴老山干部学院开展“老山精神”理想信念教育活动。

    12月5日下午,活动在唱响“老山精神”主旋律中正式开始,全体党员干部在老师的带领下,深情学唱了《血染的风采》《我爱老山兰》《十五的月亮》等老山战地革命歌曲,在激昂的旋律中激情抒发了爱国主义、革命主义情怀;随后,全体党员干部认真聆听了“老山精神”理想信念教育主题报告,全面系统学习了“老山精神”的起源、内涵及价值;晚上,全体党员干部集体观看了影片《高山下的花环》,进一步感受对越自卫反击中战士们不怕牺牲、勇往直前、无私奉献的革命精神。

    12月6日上午,在庄严的授旗仪式后,全体党员干部来到了中越边界——天保口岸,体验国门文化建设,了解国门悠久历史和重要战略地位,感受祖国繁荣强大来之不易,珍惜当下美好生活和工作。

    下午,全体党员干部通过“百米徒步急行军”“参观老山主峰战场遗迹”等现场体验式教育,亲身体验了恶劣的自然环境和残酷的战争条件,亲身感受了枪林弹雨中浴血奋战的艰辛;在红歌林,全体党员干部再次集体颂唱了《血染的风采》和《再见吧,妈妈》,并在连旗上签名、合影留念,深切缅怀革命先烈。

    12月7日上午,全体党员干部参观了老山作战纪念馆,通过观看图片和实物展、聆听讲解的方式深入了解了对越自卫反击战、拔点作战、“两山”轮战的历史背景和战斗英雄感人事迹,不忘初心和历史,牢记使命和责任。

    随后,全体党员干部来到麻栗坡烈士陵园,集体祭拜英烈、瞻仰烈士,重温入党誓词,党员代表现场朗诵《妈妈,我等了你二十年》这首感人肺腑的诗歌,表达了对革命英烈的崇高敬意和无限敬仰。

    经过现场体验式的激情教育、深情教育、国情教育、战情教育、史情教育等,全体党员干部对“老山精神”有了更加全面的理解和深刻的感悟,进一步坚定了理想信念,净化了思想灵魂,强化了责任担当。大家纷纷表示,要把“老山精神”内化于心、外化于形,永远铭记和缅怀革命先烈,感恩和珍惜幸福美好生活,自觉把“老山精神”的时代价值体现到工作岗位中,爱岗敬业、无私奉献、担当作为、廉洁奉公,积极主动为云南银行保险监管事业贡献自己的力量。