老山干部学院
  • 关闭 众志成城 团结奋进 抗击疫情
  • 昆明市官渡区2019年团干部当好党的助手和后备军专题培训班开班

    发布时间:2019-07-04 16:40:53   作者:培训班学员   来源:青春官渡   点击量 (1753)  

    为认真学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实提高各级团组织的吸引力、凝聚力,扩大团工作的有效覆盖面;全面提高共青团建设的科学化水平,切实加强团干部的党性修养,提高业务本领。7月1日,共青团官渡区委组织全区131位团干赴文山州老山干部学院开展为期3天的官渡区2019年团干专题培训,为全区团干助力加油。

    学员在学院整装待发

    7月2日,131名团干统一穿着65式军装参加开班仪式。老山干部学院马老师致欢迎词,并介绍老山干部学院概况。共青团官渡区委尹晓彤副书记作开班仪式讲话,强调各学员一要充分认识培训的重要意义,把学习作为第一追求,增强学习的紧迫感和自觉性。二要活学活用,不断提高学以致用的能力和水平。三要严格遵守学习培训制度,力争学有所得、学有所获。

    授旗仪式

    此次培训虽然时间有限,但学院的老师精心设计了培训课程,内容十分丰富,针对性很强,涵盖老山精神理想信念教育、史情教育、国防教育、战情教育、鱼水情教育等内容,穿插了视频教学、专题讲座、实地参观、现场体验、座谈交流等多种学习形式相结合,目的在于净化大家的灵魂,增强国防意识,树立爱国情怀,不忘历史、牢记使命。

    参观老山作战纪念馆

    通过此次培训,希望全区广大团干能够增强工作能力,提高工作水平,使共青团工作在新的形势新的任务下大有作为,充分发挥团干部在团员青年中的模范和带头作用,为推进高质量发展、全面争当排头兵、打造城市新中心贡献青春力量,谱写更加绚丽的青春篇章!

    烈士陵园合影

    向烈士致敬