老山干部学院
  • 关闭
  • 老山脚下国门卫士 砥砺前行学习不止

    发布时间:2023-03-14 11:12:19  

    3月6日,天保出入境边防检查站2023年度党组织书记(党务工作骨干)们,到云南老山干部学院进行为期5日的学习。

    未来5日,学员们将深入学习领会党的二十大精神,学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、《国家移民管理机构党的各级委员会工作规则(试行)》和《国家移民管理机构党支部工作细则(试行)》,通过加强学习和开展党性教育,落实全面从严治党主体责任,加强基层党组织建设,坚定理想信念、牢记初心使命,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;牢固树立大局意识和全局观念,增强工作的紧迫感和使命感;明确工作要求,抓牢工作重点,增强履职能力,在新征程上更好地肩负起历史使命和时代责任。

    开班仪式上,云南老山干部学院副院长何丽,带领学员回顾了文山的基本概况,并希望学员们能从“老山精神”中汲取爱国奉献的奋进力量,感受老山英雄的血性胆气,在维护国家安全和边疆安宁上彰显新的担当。

    天保出入境边防检查站党委书记、站长尹文静要求:在培训期间要讲政治、强党性,增强学习培训的使命感和紧迫感,切实把理论学习作为一项重要政治任务抓实抓好;要学理论、融工作,增强学习培训的自觉性和实效性,切实把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论学习的出发点和落脚点;要转作风、求实效,确保学习培训规范有序圆满顺利,切实推动学习贯彻上级指示精神走深走实。

    供稿:办公室

    编稿:办公室