老山干部学院
  • 关闭
  • 老山支前参战陈列馆

    发布时间:2021-02-25 17:21:21   作者:  

    老山支前参战陈列馆始建于2011年3月。占地面积约5亩,现有房屋建筑面积600平方米。展馆呈立体布局,展出沙盘一个、实物一组、展板23块。展板内容涉及前言、民兵支前参战录、部分支前参战民兵立功受奖光荣册、老山支前参战民兵六连回忆录、老山支前参战民兵六连光荣榜、对越作战、支前参战、战争创伤、领导关怀、战后重建、军警民共建、基层党建、风光习俗、后记等。通过观看支前参战的史料和实物,让学员深切感受“一切为了前线、一切为了胜利”和“军队打胜仗、人民是靠山”的真谛。

    教学目的:通过观看支前参战的史料和实物,让学员深切感受“一切为了前线、一切为了胜利”和“军队打胜仗、人民是靠山”的真谛,在军民鱼水深情的感染中,深入思考我们党无论是在战争年代还是在和平时期,党的三大优良作风之一的密切联系群众的作风必须保持和发扬的重要性和必要性。引导学员反思:自己是否存在漠视群众、不关心群众,高高在上、脱离群众等问题。